Première destination Punta del diablo, un village d’hippies avec plein de cabanes en bois en couleurs mais un peu délabrées. Il n’y avait pas de rues asphaltées, il y avait du sable partout, vraiement trés nature. Il faisait beau mais le vent soufflait qd même pas mal. Pour changer un peu des hostals et des dortoirs partagés on a trouvé une superbe énorme cabane en bois avec petit jardin et barbecue! On a eu énormément de chance d’être tombées sur Enrique, un italien super sympathique qui a récupéré ce business (Cabañas los apaches) depuis 4 mois. On a payé 500 pesos Uruguayiens (15 euros) la nuit pour toute la barraque! Première soirée traquille au resto ‘el viejo y el mar’ puis dodo. Je ne sais pas qui d’entre nous 3 avait la poisse mais dès le lendemain le temps a commencé à se dégrader. Le vent soufflait de plus en plus fort et les nuages bouchaient de plus en plus le ciel. On a qd même fait de la plage et bronzette, moi j’ai pris pas mal de couleurs, surtout orientées vers le rouge! Enrique semblait être pas mal interessé par Miriam, il était sur la plage aussi, ils ont parlé pendant un long moment, le courant avait l’air de passer trés bien. Il l’a invité à prendre un verre dans le seul bar du village ‘El diablo tranquilo’et nous, bien sûr, on s’est aussi incrusté! Le lendemain, replage et rebronzette même si le temps commencait vraiment à se gater sérieusement, on se faisait trop fouetté par le sable.
L’avantage d’avoir une copine qui sort avec le proprio de la cabane qu’on loue est que nous aussi on se fair forcément chouchouter. Il nous a invité à un dinner extra: barbecue d’énormes filets de thon (ils débordaient de l’assiette tellement c’était grand) avec pein de légumes grillés et salades et tout et tout, on s’est régalé. Pendant le repas la pluie a commencé à tomber, on croyait que c’était une averse passagère mais quedal! Il n’a pas arrêté de pleuvoir toute la nuit. On est arrivé mouillé jusqu’à l’os au ‘Diablo tranquilo’ pour voir u concert de Rock Uruguayins. Le lendemain la pluie n’avait pas l’air de vouloir s’arrêter donc on a décidé de quitter notre petit village, si on ne peut même pas aller à la plage on n’a pas grand chose à faire lá. Miriam a décidé de rester passer 2 jours de plus avec son chéri, Johanna et moi on est parti direction Montevideo.
Montevideo est une ville comme les autres, rien d’exceptionnel à part quelques beaux batiments et le marché des pêcheurs où on peut manger et où l’ambiance est super chaleureuse. J’ai passé 2j là par contre Johanna est repartie dès le lendemain à ‘Cabo Polonio’, un autre village au bord de la mer mais celui-ci sans éléctricité et supra nature, autant de nature avec un temps pourri ne me faisait pas trop envie. Miriam m’a rejoind pour partir ensemble á Colonia, une superbe petite ville, trop mignonne et tranquille au bord du rio de la plata. En plus il a recommencé à faire beau et chaud, c’était trop bien. On a pris énormément de plaisir à se promener, à bronzer dans les jolies plages et à regarder les couchers de soleil.
Aprés deux jours à Colonia, retour en Argentine. Miriam est partie vers Iguazu et moi vers la Patagonie à Bariloche.