Je suis arrivée à Puerto Iguazu sans m'arrêter pour voir les chuttes côté Brésilien vu que j'avais trop envie de passer en Argentine. Il faisait super chaud et lourd, on m'a proposé un petit hotel sympa avec piscine et tout à 30 pesos (8euros) la nuit, idéal pour pouvoir se rafraichir! Première aprés-midi tranquille au bord de l'eau, j'ai fait connaissance de 2 anglaises trés gentilles avec lesquelles je suis partie le lendemain visiter les chuttes. Le soir même grosse tempete de pluie tropicale pendant qu'on se faisait un barbecue énorme à côté de la piscine, c'était impressionant toute l'eau qui a pu tomber en peu de temps, quand il pleut la nuit le soleil est assuré pour le lendemain, donc que du bonheur! Le lendemain matin on est arrivé aux chuttes vers 10h sous un soleil écrasant. C'était extraordinnaire, magnifique, à couper le souffle! A voir cette puissance surhumaine des chuttes c'était unique, on se faisait mouiller souvent tellement l'eau tombait avec force. Bref on a passé une journée extra au milieu de la nature malgré le monde qu'il y avait!
Aprés Iguazu je me suis dirigée vers Salta, la région du nord Argentin. Dans le bus j'ai rencontré une blege de Bruxelles 'Adele' trés sympathique qui voyageait en Argentine pour 3 semaies! Avec Adele on est parti en excursion vers le nord de Salta de 2j: le premier jour on a fait la route du train aux nuages qui est absolument splendide avec ses paysajes de cactus (les Cardons) et de montagne incroyables puis "las salinas" qui ne valent vraiment pas le coup, c'était presque une caricature mal faite du grand salar d'Uyuni. Puis on s'est dirrigé vers Purmamarca un petit village trés agréable entre les montagnes des 7 couleurs, les montagnes avaient vraiment plusieurs couches de couleurs, qui en fonction de la lumière, nous rendait un paysaje de rêve. On a passé la nuit là puis le lendemain on a fait le tour du village pour voir de plus prés toutes ces couleurs magnifiques, on était presque hypnotisé par les paysajes. Puis on a rejoind le groupe pour continuer le tours, on a fait Tilcara ou on a visité les ruines puis Jujuy puis retour à Salta. Le lendemain on a loué une voiture avec Adele et un couple français (Sophie et Matthieu) pour patir 2j visiter le sud de la région de Salta. On est passé par des endroits magnifiques pour faire Cachi puis Cafayate, les paysajes changeait énormément, on a eu dans la même journée des paysajes arides, vert, desert avec cactus genre le grand ouest, riviére, montagnes, plaines.... On a adoré. Le lendemain on a visité quelques vignobles de la région, le vin le plus tipique de Cafayate est le vin blanc "Torres". Après le déjeuner on a repris une route magnifique pour rentrer à Salta. Bref j'ai passé 5j dans Salta et sa région absolument fabuleux, j'en ai eu plein les yeux et j'espère que je vais garder ces images à jamais dans ma mémoire vu qu'un pauvre appareil photo n'est pas capable de tout capturer.
Toujours avec Adele on a pris le bus vers Buenos Aires, la capitale. On a trouvé un hotel pas cher puis on a commencé à visiter cette capitale tellement connue par son ambiance et son Tango. Adele est partie vers le sud et moi je suis restée pour me poser un peu. Myriam (la française que j'ai connue au Salar d'Uyuni) me rejoind pour qu'on puisse faire ensemble l'Uruguay.
A force d’écouter les gens qui disent que BA est super, qu’ils aimeraient y vivre tellement c’est bien…. j’imaginais une ville magnifique, magique et exceptionnelle. En ce qui me concerne la magie de la ville est concentrée dans 2 quartiers: la Boca et San Telmo, ils effectivement exceptionnels avec una ambiance trés chaleureuse et une architecture trés originale surtout la Boca. Le reste de la ville (les 90%) rien de plus normal et de plus Standard!
Il faisait super chaud! On a eu des journées à la fin du mois de Novembre ou il faisait 40º à l’ombre. On s’est qd même bcp promené et bien profité. J'ai fait connaissance avec plein de monde, pleins de brésiliens dont l'intellectuel Lucas qui adore lire la poésie, Johanna une jeune suédoise, Miki la japonaise, Miriam et Marion de Suisse.... Bref bcp de gens intéressants, différents et sympathiques! |